Процент прямо зависит от ставок, которые может сделать конкретный партнёр. Некоторые банки указывают только сумму, но большинство также проставляет процент – это позволяет выяснить, соблюдены ли условия и в спорной https://maxipartners.com/cashback/ ситуации обратиться в техподдержку. Обычно – раз в месяц, после составления выписки за расчетный период. Эта дата индивидуальна, и во многих банках ее можно настроить самостоятельно в онлайн-приложении.

Например, AliExpress на протяжении долгих лет держит самые выгодные цены на товары. Разумеется, ценовая накрутка там тоже есть, но это не самые высокие ставки на рынке в целом. Для покупателей такой механизм означает дополнительную экономию на покупках, особенно при регулярных тратах в магазинах-участниках программы. Если клиент не выбрал категории, он получает 1% на все расходы по карте. Достаточно просто расплачиваться ею, чтобы зарабатывать на любых приобретениях.

Cash Back на платежи банковскими картами — как этим пользоваться

Для нас это пустячок, а для них дополнительная выгода и хороший аргумент за «кешбек» при выборе варианта предлагаемой «завлекательной скидки». Вот именно этой цели и служат различные акции, скидки, распродажи и наш с вами герой обзора — кэшбэк. А зачем банкам и интернет-магазинам возвращать нам часть денег?

  • Но при условии что заказ был оплачен после перехода по их ссылке.
  • Но на самом деле кэшбэк распространяется гораздо шире банковской сферы.
  • Сначала оплачиваете поездку, после в приложении заказываете ее компенсацию.

Могут быть установлены ограничения по категориям товаров, сумме заказа. Например, на картинке обещают вернуть 4 — 5 % за шоппинг на Ozon, а при просмотре деталей в разделе “Информация” выясняется, что за электронику вернут всего 0,9 %. Это возвращение средств от покупки по двум программам. Некоторые путают кэшбэк с дисконтной или бонусной программой.

Товары и услуги

В буквальном переводе эта фраза означает «деньги взад» или если выражаться более лаконично, то «возврат части потраченных денег». Чаще всего банк начисляют кешбэк за все покупки, но выдают его клиенту один раз в месяц. Например, если расчетный месяц по конкретной карте длится с 14 числа текущего месяца по 13 следующего, общая сумма бонуса будет зачислена по его итогу, то есть 14 числа. И действительно, банки и магазины, которые предлагают клиентам вознаграждения за потребление услуг или покупки, пользуются повышенным спросом. Поэтому предложения о бонусах встречаются повсеместно во всех сферах рынка.

  • Такая схема обеспечивает бизнесу мощный дополнительный приток клиентов, а партнеры получают от продавца определенный процент комиссионных за каждого приведенного ими покупателя.
  • Некоторые кэшбэк-сервисы предлагают повышенный процент возврата средств за определенные товары или услуги.
  • Банки, магазины и поставщики услуг часто в виде бонуса предлагают клиентам кешбэк.